Сомневающиеся покупатели развивают рынок элитной аренды Манхэттена

0
62

Больше потенциальных покупателей элитного жилья в Манхэттене решили предпочесть аренду на фоне экономической неопределенности. В результате, средние цены на съёмное жильё выросли до $8 600 в январе 2019 года, что на 7,5% больше, чем в тот же месяц прошлого года.

Сомневающиеся покупатели развивают рынок элитной аренды Манхэттена

Согласно последним данным Douglas Elliman, тренд в первую очередь коснулся рынка люксовых объектов, определяемого как топ-10% сегмента, а также жилья среднего класса, отмечает исполнительный менеджер по лизингу Хал Гавзи. Больше всего выросли цены на крупные единицы, так как арендаторы предпочитали новые апартаменты более высокого качества. Согласно отчету, средняя цена аренды трёхспальной квартиры на Манхэттене в январе подскочила более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщает Mansion Global.

Январь, как правило, является сильным месяцем для рынка аренды, следующий за медленным периодом в декабре. Потому не удивительно, что количество новых договоров для жилья класса люкс в январе 2019 года подскочило на 22,5% за месяц. Уровень свободных объектов снизился до 1,7% в январе по сравнению с почти 2% год назад.

Самым дорогим районом для аренды был центр города, где средняя цена составляла $3 760 в месяц. Между тем, богатые арендаторы, ищущие более адекватные ставки, толкают вверх цены в Квинсе, где в среднем аренда класса люкс дошла до отметки $4 520 в январе, почти на 7% больше по сравнению с прошлым годом.

В Бруклине рост цен в сегменте элитной аренды был более сдержанным, при этом средняя ставка выросла всего на 0,5% за год, до $5 460, сообщает Douglas Elliman. Средняя арендная плата в Уильямсберге выросла на 6,8%, до $3 740.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here