Как разместить все необходимое на кухне, если места мало?

0
42

Чтобы выжать максимум из крошечного помещения, нужно правильно подобрать мебель и продумать ее расположение. А также подумать о скрытых системах храненияКсения МахотинаПлощадь кухни в типовых квартирах обычно колеблется от шести до девяти квадратов (а то и меньше). Кажется, будто на таком метраже невозможно найти место для обеденной зоны и дополнительных систем хранения, но дизайнерам это удается. Мы попросили Руслана Просвирина поделиться лайфхаками.Кухня героев INMYROOM, Кати и Егора Вокиных

Хватит ли места для обеденной зоны?

Чтобы семья из четырех человек чувствовала себя комфортно во время обеда, стол должен
быть не менее 75 см шириной, 120 см длиной и 80 см высотой. У круглого стола диаметр должен быть не менее 90 см.

Но далеко не на каждой кухне найдется столько места, поэтому можно использовать столик с небольшими откидными или выдвижными
«крылышками».

Раскладной стол пригодится, если к вам придут гости.

А для семьи из двух человек можно предусмотреть маленький откидной столик.

Кстати, вместо стола можно использовать подоконник.

Используйте встраиваемую технику

Это немного дороже, зато сэкономит место. К тому же сейчас производители делают упор на многофункциональную технику. Вам не нужно ставить отдельную микроволновку: у многих духовок уже есть такая функция.

Хотите сэкономить еще больше места? Используйте высоту помещения, а не его ширину: поставьте узкий, но высокий холодильник.

Дизайн: Prosvirin Design

А что с полками и ящиками?

Выдвижные полки и корзины шириной 15–25 см — отличное решение для ограниченного пространства. Для угловой композиции подойдут полки-карусели, «волшебные уголки», система полок «паровозик». 

Откажитесь от распашных дверок в нижнем ярусе кухни — пусть это будут выдвижные ящики. 

Угловые ящики — это удобно.

Вот такие узкие ящики могут вмещать немало аксессуаров и посуды.

Не забудьте про фасады

Фасады, окутанные пластиком и
ПВХ-пленкой, самые практичные. Они устойчивы к
воздействию воды, пара, перепадам температуры, что часто случается на небольшой кухне.

И дополнительные системы хранения

Разделители, банки, контейнеры, органайзеры позволят аккуратно разложить всю кухонную утварь «по полочкам» и сохранить свободное пространство. А расширить территорию рабочей зоны позволит рейлинговая система.

С рейлингами можно быстро найти нужный предмет: у него всегда будет свое место.

Даже для чайных пакетиков придумали органайзер: это удобнее, чем коробки.

Удобный вариант для хранения в зоне мойки.

Как вам такая идея для открытой системы хранения?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here