Домик из лодочного сарая на побережье Австралии

0
57

Многодетная семья искала временное жилье на время переезда. Творческая энергия владелицы через несколько лет превратила его в дом, которым можно гордитьсяОльга Данилова

Домик из лодочного сарая на побережье Австралии

Постройки из листов железа в глубинке Квинсленда типичны для сельской местности по всей стране: в таких ожидаешь увидеть гараж или склад для рыбалки. Но стоит отодвинуть скользящую дверь — и перед вами дом, достойный восхищения. Неповторимый.

Если быть точными, Брюсу и Лизе Уиллемент принадлежат сразу два бывших сарая на участке площадью три гектара. Но обо всем по порядку.

Лиза и Брюс родом из Брисбена. После появления на свет четвертого ребенка решили перебраться поближе к тихому побережью Саншайн Коаст. Лизе хотелось вести более размеренный образ жизни и работать неподалеку. 

Еще три года назад в сарае располагалась мастерская, здесь мастерили лодки. Уиллементы вначале считали купленный сарай пристанищем на пару лет, не больше. Строили планы о новом доме своей мечты.

А пока Лиза разбила общее свободное пространство на несколько зон, приспосабливая его для жизни большой семьи. Профессиональные навыки работы с декорациями и реквизитом помогли ей до неузнаваемости преобразить вместительный гофрированный бокс: пригодились и предметы, оставшиеся от прежнего владельца, лодочного мастера Фрэнка.

Импровизированные книжные полки для семейной библиотеки из старой стремянки и нескольких досок-половиц.

В оформлении жилой комнаты соседствуют лодочные весла, картины современных художников и морской принт на холсте из натурального льна. Рыбацкие сети, свисающие с потолка, помогли визуально подчеркнуть зонирование.

Цены на жилье росли, а время шло: понемногу обустроили кухню, ванную, три спальни… и обнаружили, что другой дом и не нужен, они уже полюбили этот.

В семье появилось и прижилось непереводимое с английского название shouse: гибрид от shed (сарай) и house (дом).

Места хватает и детям: сыну Себастьяну и трем дочерям Матисс, Парис и Анаис. Есть и питомцы, один из них — Коа, метис бордер-колли и келпи (австралийские пастушьи собаки).

Массивный обеденный стол почтенного возраста переехал сюда вместе с владельцами: супругам подарили его еще на свадьбу. Предметы обстановки при всей несхожести мирно уживаются друг с другом, как и положено в большой и любящей семье.

Высота потолка дала Лизе возможность при перепланировке разместить множество всего нужного на антресолях.

Камин в жилую комнату, мебель, деревянные поверхности и другие материалы для строительства и отделки Лиза раздобыла на интернет-сервисах бесплатных объявлений, вышло очень бюджетно. Они органично соседствуют в интерьере с винтажными вещами и предметами искусства.

Младшая дочь Анаис, рождение которой послужило причиной переезда, гордится своей спальней. Стойка для гардероба из старой ветви подвешена канатом к потоку.

Лиза и Брюс люди творческие, и их дети растут в самой подходящей обстановке.

Самодельный гамак в саду: здесь девочка проводит много времени. Вокруг дома вдоволь земли, чтобы посадить цитрусовые деревья, разбить огород с овощами и травами.

До ближайшего городка десять минут езды, а вокруг костра на заднем дворе легко представить себя первыми поселенцами.

На кухне светло, хотя светильники и дверцы напольных шкафов темные. Сочетание фактур и цветов подчеркивает непринужденную теплую атмосферу, царящую в доме. 

Рустикальную столешницу для ванной комнаты купили на интернет-барахолке.

Льняная французская скатерть в руках Лизы превратилась в покрывало-килт для гостевой спальни.

Холщовые занавеси в гессенском стиле Лиза тоже сшила сама.

Владелица дома в шутку называет себя «фуражиром»: поиск интересных вещиц с историей для нее — настоящая страсть.

Сбылась и мечта Лизы о работе, ради которой не надо покидать дом. Помните второй сарай?

Тут размещается их семейное дело: студия Atelier 34 служит местом встреч для сообщества художников и артистов. Единомышленники и друзья обмениваются идеями и секретами мастерства: живопись, керамика, текстиль и плетение, флористика.

Нередко звучит музыка.

Композициями из растений Лиза оформляет комнаты.

На мастер-классы по работе с глиной места разлетаются стремительно.

Уникальность творится руками и, конечно, сердцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here