7 идей для вашего интерьера в трендах-2020

0
19

7 идей для вашего интерьера в трендах-2020

Рассказываем, какие элементы добавить в ремонт сегодня, чтобы он был актуален завтраИрина Собыленская

7 идей для вашего интерьера в трендах-2020

Вместе с экспертами OBI рассказываем, какие тренды наступающего года обещают быть долгоиграющими и что нужно, чтобы воплотить модные веяния в собственном интерьере.

Экостиль

Чем больше мы теряем связь с природой, тем сильнее к ней тянемся. Экостиль берет от природы все самое лучшее: натуральность, простоту, естественность. В новом году интерьеры с природными материалами станут более изящными, дизайнеры будут добавлять больше акцентов из латуни, мрамора — вазы, подсвечники, декор. Хлопковые и льняные ткани будут присутствовать в больших количествах, но обработка края штор, пледов должна быть аккуратная — без намека на бохо. Дизайн: Ариана Ахмад, Татьяна Карякина

Удачные покупки:

Обои компакт-винил VernissAGe «Лен», OBI. Покрытие имеет прочную флизелиновую основу и узор, напоминающий льняное полотно. Рисунок не требует стыковки, что значительно ускоряет процесс поклейки.

Ламинат Classen Ballade Аркадия 32-го класса, OBI. Формат узкой доски шириной 16 см визуально увеличивает помещение. А четырехсторонняя фаска подчеркивает красоту древесного рисунка. На его прочной поверхности не остаются следы от тяжелой мебели, обуви или роликов офисных кресел. А еще ламинат — экологически безопасен и соответствует санитарным нормам для детских комнат и спален. 

Стеновая 3D-панель Kronowall «Расти Барнвуд», толщиной 12 мм, OBI. У нее различные возможности укладки и оформления: равномерно, в шахматном порядке или вразнобой. В панель без проблем можно установить встроенные светильники. А еще она влагостойкая — ее можно использовать в ванных комнатах и санузле.

Ламинат Tarkett Navigator Босфор 33-го класса с четырехсторонней фаской, OBI достоверно передает рисунок и структуру натурального дерева.

Темные полы

Темные полы снова возвращаются в моду, они создают интерьер с характером, по-хорошему «приземляют» его, делают уютнее. Их можно использовать в обстановке в стиле лофт, кантри, минимализм и в экостиле.

Дизайн: Анастасия Ковальчук

Удачные покупки:

Паркетная доска Barlinek «Дуб Шоко», OBI из дуба насыщенного шоколадного цвета выглядит солидно и респектабельно. Пол из паркетной доски отлично проводит и сохраняет тепло и может быть уложен поверх электрических или водяных теплых полов.

Замковая плитка из ПВХ Vivo Fontana, OBI удачно отличается долговечностью и влагостойкостью, подходит для ванной комнаты, кухни, коридора.

Ламинат Kronospan Expert Choice «Дуб Барди» 33-го класса, OBI с поверхностью в виде спила доски. Благодаря такому рисунку ламинат можно использовать в любых современных, классических или этнических интерьерных стилях.

Геометрический принт

Клетка, полоска, шестигранники добавляют интерьеру элегантности. Основное правило их использования в интерьере — никаких правил. Поэтому принтом могут быть украшены как текстиль, так и стены комнат. Причем обратите внимание не только на обои, но и на альтернативные материалы — 3D-панели и ПВХ-панели, для которых не нужна идеальная подготовка стен. 

Дизайн: Ирина Ежова

Удачные покупки:

Гипсовая 3D-панель DECO LINE «Квадрат», OBI изготовлена по итальянской технологии с армирующими добавками, имеет уникальные свойства шумо- и теплоизоляции, абсолютно экологична и пожаробезопасна.

Ковер Moldabela SOHO, OBI из полипропилена не выцветает, так как окрашивается в процессе изготовления. А из-за высокой плотности — устойчив к сминаемости.

Комплект панелей ПВХ DELTA FUN с геометрическим узором в стиле 60-х, OBI. У них простой монтаж, легкий уход и влагостойкая поверхность.

Черно-белая мраморная мозаика StarMosaic Wild Stone, OBI. Ее изготавливают по той же технологии, что и плитку из керамогранита: она устойчива к износу, не выгорает, не теряет красочный цвет, легко очищается и не впитывает влагу.

Винтажные акценты

Все возвращается — и вот уже ретровещи в духе 50-х, 70-х и 80-х годов в интерьере соседствуют с современной отделкой и мебелью. Двадцатый век уходит в прошлое и становится источником идей для новых поколений архитекторов и дизайнеров. Главное, не переборщить с ретротематикой, чтобы не оказаться в «бабушкином» интерьере.

Дизайн: «Студия 3.14»

Удачные покупки:

Люстра GEMMA, OBI в современном ретростиле с золотыми акцентами отлично впишется в современный или скандинавский интерьер.

Желтый обеденный стул OBI с сиденьем из полиуретана и деревянными ножками.

Люстра ARTE Lamp, OBI с пятью плафонами в универсальном белом цвете изготовлена из металла и материала, имитирующего натуральное дерево.

Navy Blue

Цветом года по мнению Pantone стал классический синий, а значит, в следующем году вы увидите отделку и акценты в этом цвете во многих интерьерах. Смельчакам дизайнеры предлагают перекрасить стены, а всем остальным — добавить синие элементы в виде декоративных подушек, ковра, картин и текстиля на окнах. 

Дизайн: «Архитектура интерьера»

Удачные покупки:

Обои горячего тиснения Ideco, OBI. У них плотный верхний слой с сильно вспененным покрытием и выраженным рельефом.

Ковер без ворса «Лаос-Бленд», OBI из акрилового шенилла и вискозы с латексной основой.

Плотная портьерная штора «Жаккард», OBI поможет скрыться от яркого солнца и станет отличным акцентом в нейтральном интерьере.

Ботанические принты

Принты с тропическими мотивами не будут сдавать позиции и в следующем году. К ним присоединятся орнаменты с цветами: причем не мелкие цветочки, как на ситцевых платьях, а огромные красивые бутоны на однотонном фоне. С ними прекрасно сочетаются черные аксессуары и светильники с золотом.

Дизайн: Татьяна Штыкова, Ольга МарченкоДизайн: Ольга Зарецких

Удачные покупки:

Деревянный мини-комод OBI для хранения мелочей с тропическим рисунком.

Подвесной светильник OBI с тремя лампами с цоколем G9 дополнен декоративными элементами из черного металла в форме куба и золотыми акцентами.

Полипропиленовый ковер Moldabela MATRIX, OBI на вид ничем не отличается от шерстяных аналогов, при этом он гипоаллергенный, не впитывает влагу, не накапливает статическое электричество и легко поддается чистке.

Флизелиновые обои ERISMANN HACIENDA, OBI с растительным принтом в бирюзовых оттенках станут отличным акцентом в интерьере гостиной или спальни.

Мебель и декор из ротанга и джута

Натуральные материалы типа ротанга, соломки, джута добавляют в интерьер уют и помогают избавиться от перфекционизма во всем. Сделайте интерьер более легким и домашним с помощью пары плетеных кресел, джутового коврика и декора из каната. 

Дизайн: Анастасия Рыкова

Удачные покупки:

Кресло Bistro, OBI в стиле кантри привнесет ощущение комфорта. Мебель из искусственного ротанга отличается высокой износостойкостью и идеально подходит для уличных условий.

Подвесной светильник «Канат», OBI на металлическом каркасе подойдет для интерьера в экостиле, кантри и лофт.

Настенное зеркало из ротанга, OBI отлично будет смотреться в ванной, прихожей или даже гостиной зоне. В OBI оно представлено в трех цветах: черном, белом и натуральном.

На обложке: дизайн-проект «Архитектура интерьера»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here