В Москве пройдет юбилейная выставка «Металл-Экспо’2019»

0
33

В Москве пройдет юбилейная выставка «Металл-Экспо’2019»

12 – 15 ноября в Москве пройдет юбилейная 25-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2019», на которой будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития.

В работе 25-й выставки примут участие свыше 550 компаний из 35 стран мира, а посетят – свыше 30 тыс. человек. Такой интерес к металлургии и смежным отраслям объясняется просто: форум «Металл-Экспо» – это действенный инструмент для развития взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям, а также универсальная площадка для демонстрации успехов и достижений компаний-участников. Целевая аудитория форума – руководители и специалисты отечественного и зарубежного бизнеса, заинтересованного в поставках высококачественной металлопродукции, современного оборудования, технологий, инновационных решений для стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, металлоторговых и транспортно-логистических компаний.

В 2019 г. в российской металлургии стартовал новый инвестиционный цикл – в ближайшие несколько лет будут введены в строй новые мощности по выплавке чугуна и стали, производству сортового проката, листового проката с покрытиями, трубной продукции, проволоки и других металлоизделий. В частности, Северсталь приступила к активной фазе строительства на Череповецком металлургическом комбинате комплекса доменной печи №3. ЕВРАЗ также начал реализацию программы расширения мощностей колесобандажного цеха Нижнетагильского металлургического комбината. Челябинский металлургический комбинат и другие предприятиях Группы Мечел продолжают наращивать выпуск высокомаржинальной импортозамещающей продукций. ТМК планирует увеличить отгрузки трубной продукции нефтегазового сортамента. О крупных проектах также объявили НЛМК, ММК, Металлоинвест, ОМК, Абинский ЭМЗ, Русполимет и др.

Еще один наметившийся тренд – цифровизация металлургической промышленности. Использование различных инструментов и решений на основе информационных технологий позволяет металлургическим компаниям оптимизировать управление производственными процессами, промышленной безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, а применение сервисов электронной коммерции – приобретать металлопродукцию в режиме “онлайн”.

Ведущие игроки рынка и компании, нацеленные на развитие, упрочнение своих позиций, серьезно и заблаговременно готовятся к главному металлургическому форуму. Так, уже в феврале более 85% выставочных площадей павильона 75 ключевыми участниками «Металл-Экспо’2019». 25-я выставка расширит свою площадь на 4,5 тыс. м2 за счет более эффективного размещения ее участников в главном выставочном павильоне ВДНХ (№75) и строительства рядом с ним небольшого временного павильона. В ближайшей перспективе ВДНХ планирует построить современный павильон, что позволит более чем в два раза увеличить площадь выставки «Металл-Экспо».

На «Металл-Экспо’2019» соберутся ведущие металлургическое компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры (СМЦ), а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

Масштабные экспозиции на «Металл-Экспо’2019» развернут металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: ММК, ТМК, Северсталь, Мечел, ОМК, НЛМК, ЕВРАЗ, Металлоинвест, ПМХ, УГМК, ЧТПЗ, КУМЗ, Алюминий Металлург Рус, Группа ОМЗ, ВСМПО-АВИСМА и др. В рамках Недели металлов в Москве соберется большое количество руководителей и специалистов из всех регионов России и многих стран мира. На стендах компаний-экспонентов выставки будут работать более 3,5 тыс. руководителей и специалистов.

В выставке также примут участие свыше 200 компаний из ближнего и дальнего зарубежья: ArcelorMittal, SSAB, Метинвест, Белорусский металлургический завод, Ansteel, Днепроспецсталь, Актюбинский рельсобалочный завод и др. Это свидетельствует о заинтересованности зарубежных компаний в поддержании и развитии сотрудничества на российском рынке.

Ведущие производители оборудования для металлургии продемонстрируют свою продукцию в рамках «Металл-Экспо’2019» при поддержке Союза машиностроителей России и Международного союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ». Свои возможности по поставкам оборудования и технологий для металлургической промышленности представят ведущие компании в данном сегменте: SMS Group, Ficep, Metalforme, Danieli, ЭЗТМ, Уральский инжиниринговый центр, Вебер Комеханикс, Робур, Ви-Менс, НКМЗ, Энергомашспецсталь, КАМИ, Нординкрафт, Накал, Норд Приводы, Рэлтек, Златоустовский машиностроительный завод, Литмашприбор, Уралкран и др.

В рамках насыщенной деловой программы «Металл-Экспо’2019» пройдет свыше 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса.

Откроет деловую программу Международная конференция «Российский рынок металлов», в ходе которой будут обсуждаться тенденции и перспективы российского и мирового рынков стали.

Во время «Металл-Экспо’2019» состоятся награждения лауреатов конкурсов «Главное событие 2019 г. в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть’2019», «Лучшая металлобаза России’2018», «Лучший сервисный металлоцентр России’2019», «Молодые ученые’2019», «Metal Vision’2019» и др. Наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебренными медалями «Металл-Экспо».

Специально к 25-й, юбилейной, выставке дирекция “Металл-Экспо” подготовит много интересных мероприятий, новых конкурсов и других приятных сюрпризов.

«Металл-Экспо» — это без преувеличения второй после Дня металлурга праздник для всех участников рынка металлов. Общий позитивный настрой благоприятно сказывается на участниках рынка металлов, формирует хороший деловой климат и настрой на конструктивный диалог.

Приглашаем Вас принять активное участие в 25-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2019»!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here