Советы для тех, кто любит гостей, но живет в малогабаритке

0
15

Советы для тех, кто любит гостей, но живет в малогабаритке

Все очень просто: найдите каждому занятие по интересам. Чтобы пространство маленькой комнаты занимали интересные люди, а не огромный столПолина Новикова

Советы для тех, кто любит гостей, но живет в малогабаритке

Собрать большую компанию в малогабаритке всегда было задачей не из легких. Но раньше она решалась довольно просто: в центр комнаты ставился огромный обеденный стол, он раскладывался, по периметру обставлялся стульями и доукомплектовывался принесенными с кухни табуретками. Тесно зажатые стенами и стульями, гости старались лишний раз не выходить из-за стола, чтобы не беспокоить остальных. А хозяйка садилась с краю, в проходном месте, чтобы было удобнее бегать каждые пять минут на кухню.

Официально объявляем: таким застольям пришел конец! На современной вечеринке гости перемещаются по помещению с бокалами, слушают музыку и общаются друг с другом; организовано несколько мест для сидения и отдыха, а закуски подаются в формате «фуршет». Несколько идей, как разместить гостей в этом случае.

За барной стойкой

Ее можно организовать где угодно: за кухонной столешницей, за подоконником, за фортепиано. Вам понадобятся барные стулья или табуретки: их можно купить впрок для будущих вечеринок или взять напрокат. Чтобы разгрузить кухню (если речь о столешнице), сдвиньте стол в угол и организуйте на нем закуски. А у бара поставьте бармена: он разливает напитки и развлекает гостей разговорами. Роль бартендера легко исполнима, если выучить пару рецептов коктейлей, заранее купить ингредиенты, подготовить бокалы и заморозить лед.

На подоконнике

Если накидать на него побольше подушек, подоконник превратится еще в один диванчик. Условие: окна должны быть закрыты, и на стекла нельзя опираться. Удобнее всего располагаться на подоконнике полусидя: когда ноги все-таки на полу, а опираться можно на мягкие подушки. Почаще проходите вдоль подоконников с напитками и подносом, чтобы гостям было комфортнее. И заранее убедитесь, что из окон не дует.

По периметру

Любые скамейки или банкетки (и даже модули для хранения) могут стать дополнительными сидячими местами, если поставить их вдоль стен и укомплектовать подушками. По углам поставьте табуретки с подносами, превратив их таким образом в кофейные столики. 

Таким образом, у вас все располагаются лицом друг к другу, у всех в доступности напитки, закуски и приветливые хозяева, которые курсируют по центру комнаты, одновременно общаясь со всеми.

С сидячими местами разобрались: все сидят на диванах, скамейках, за баром, кто-то расположился на подоконнике. Как подать закуски?

Журнальные и кофейные столики

Хорошо, когда их много: на одном закуски для гостей, сидящих на диване, на других двух — для тех, кто расположился на скамейке или на банкетке.

Массивные подносы

Они вполне способны заменить кофейные столики: подносы с закусками можно поставить по центру подоконника, на тумбах для телевизора, на выключенной плите. 

Пуфики

Наиболее упругие из них могут стать столиками под подносы с закусками. Или местами для сидения — по ситуации.

Тележки на колесиках

Это тот же кофейный столик, но мобильный. Он может передвигаться по комнате в процессе вечеринки. Подходит для того, чтобы разместить напитки, бокалы, тарелки и столовые приборы и перемещать по комнате, чтобы никому не пришлось тянуться.

Лайфхаки, которые вам пригодятся:

✓ Заранее освободите шкафы и вешалки в прихожей, чтобы верхняя одежда, обувь и сумки ваших гостей не занимали место у входа. 
✓ В комнате, где планируете принимать гостей, повесьте крупное зеркало, так пространство будет казаться больше.
✓ Снимите двери с петель и уберите под кровать — квартира станет намного просторнее.
✓ Убавьте мощность батарей и не пользуйтесь плитой, пока в доме гости. Не забывайте проветривать! Иначе быстро станет жарко.
✓ Уберите ковры, чтобы люди не спотыкались (и уборка после вечеринки не растянулась на годы).
✓ Заранее продумайте, о чем будете говорить с гостями, это поможет создать расслабленную обстановку и без общего стола.
✓ Приготовьте закуски заранее, чтобы кухню можно было использовать как чилаут-зону, а не место для готовки. Для напитков организуйте бар или сервант в гостиной, чтобы не ходить за каждой новой бутылкой в кухню. Для охлаждения предусмотрите ведерки со льдом.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here