Малый бизнес оказался в критическом положении из-за коронавируса

0
5

Малый бизнес оказался в критическом положении из-за коронавируса

Представители обратились за помощью государства

Текущая ситуация в России, вызванная распространением коронавируса и новым финансовым кризисом, поставила представителей малого бизнеса в крайне сложное положение. Подробнее об этом написала на своей странице в Facebook основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

По ее словам, сейчас любой бизнес, связанный с посещением людей, терпит кораблекрушение – речь идет о точках общепита, отелях, турагентствах, авиакомпаниях, салонах красоты, спортклубах, ивент-агентствах, частных образовательных учреждениях – одним словом, всех, «кто содержат сами себя, платят деньги сотрудникам и налоги государству». Все они, по словам Татуловой сейчас находятся на грани разорения, а многим уже пришлось закрыться, оставив сотрудников без работы.

В своем посте основательница сети кафе предлагает другим представителям малого бизнеса всем вместе обратиться к государству за помощью. В числе предложенных Татуловой мер – арендные каникулы по всем городским помещениям; компенсация расходов ЖКУ; отсрочка налоговых выплат за 2019 год с марта минимум на квартал; налоговая льгота и субсидирование зарплаты на время действия чрезвычайной ситуации.

Отдельно автор поста просит поставщиков не злоупотреблять ситуацией: в данном случае имеется ввиду повышение цен.

Тем временем, количество постов, посвященных выживанию малого бизнеса, постепенно растет. Многие из них сопровождаются хэштегом #мысвамизаодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here