Малогабаритка недели: 25 квадратов грамотного зонирования

0
38

Квартира-малышка превратилась в функциональный и легкий скандинавский лофт-эклектик. Дизайнер зонировала пространство исключительно с помощью мебели, а цветовые решения подсказали полотна художниковПолина Новикова

Малогабаритка недели: 25 квадратов грамотного зонирования

Вкратце

Оформление миниатюрной квартиры в новом ЖК «Невский» на севере Москвы заказчица доверила дизайнеру Марине Саркисян. На 25 квадратных метрах нужно было создать удобное пространство для проживания молодой женщины — легкое и без лишних перегородок. В итоге получился простой современный и функциональный интерьер с классическими нотками. 

Подробности

Планировку от застройщика менять не стали — она оказалась удобной, без лишних закутков. Кухню переносить не пришлось — зонирование решилось расстановкой мебели. В результате на небольшом метраже удалось грамотно обыграть светлое пространство с видом на Головинские пруды. Натуральное дерево в отделке поддержало идею единения с природой, а светлые стены и мебель помогли создать скандинавский интерьер с элементами эклектик-лофта. 

За основу цветового решения Марина Саркисян взяла портрет кисти австрийского художника-экспрессиониста Макса Курцвайля. Оттенки, преобладающие на этой картине, — цвета зимы, выглядывающей из-под снега сухой травы, редких ягод бузины. Маленькая девочка на портрете — Беттина Бауэр-Эрлих: когда она вырастет, станет известным живописцем и иллюстратором детских книг. Ее соломенного цвета волосы и белое платье навеяли идею монохромного интерьера с теплыми контрастами природных оттенков. Светлое натуральное дерево добавило теплоты и уюта.

При выборе основных цветов остановились на белом и сером, для контраста добавили черный. Чтобы подчеркнуть идею заснеженной тропинки, ведущей к теплому уютному дому, в качестве напольного покрытия выбрали керамогранит с интересной текстурой. Он практичен и легок в уходе. Из соображений практичности стены решили покрасить везде, кроме зоны кушетки (она же кровать). Ее выделили обоями.

Одно из главных достоинств квартиры — огромные окна. Широкие деревянные подоконники стали полками для предметов декора и красивых вещиц. Настроение поддержала деревянная витрина со стеклянными дверцами — в ней хранится красивая посуда.

Для всего, что нужно спрятать, достаточно кухонных шкафов с классическими фасадами, расположенных в два ряда. Холодильник — тоже за дверцей шкафа. Кухня оказалась вполне функциональной для такого небольшого помещения: в ней есть где развернуться хозяйке, умещается вся необходимая утварь и техника. 

При входе есть небольшая функциональная гардеробная — пространство в ней используется по всей высоте и ширине. Поэтому даже при небольшом метраже помещения удалось не перегрузить интерьер шкафами: все необходимое для жизни помещается на стеллажах от пола до потолка.

По обе стороны от кровати-кушетки расположены дополнительные системы хранения для вещей, которыми пользуются каждый день. На открытых полках из натурального дуба разместят все, что приятно радует глаз. Полки изготовлены на заказ, а остальная мебель в квартире в основном из ИКЕА. 

Главным декоративным элементом ванной комнаты стала фреска, копия картины флорентийца Телемако Синьорини. Для отделки использовали керамогранит под дерево и настенную плитку, которая имитирует всем известные стеклоблоки. На остальных стенах — краска.

В помещении удалось расположить все необходимое: душевую кабину, раковину с тумбой, подвесной унитаз и полноценную стиральную машину. Для нее предусмотрели симпатичную деревянную нишу, которая используется как столешница. 

Бренды, представленные в проекте

Гостиная
Отделка: краска, Mylands
Напольное покрытие: Combustion Crackle Cracked Beige, Iris Ceramica Diesel Living
Мебель: стол и стулья, ИКЕА
Освещение: Fabbian; Karman


Кухня
Гарнитур: ИКЕА
Витрина: Full House

Коридор
Отделка: краска, Mylands
Напольное покрытие: Combustion Crackle Cracked Beige, Iris Ceramica Diesel Living
Мебель: пуф, Porada
Освещение: Fabbian


Спальня
Отделка: краска, Mylands; обои Gentlemans Relish Wallpaper Collection, Opus Muras
Напольное покрытие: Combustion Crackle Cracked Beige, Iris Ceramica Diesel Living
Освещение: бра, La Lampe Gras

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here