Личный опыт: как ресторатор обновил старый дом

0
5

Личный опыт: как ресторатор обновил старый дом

Этот дом 1919 года постройки словно сошел со страниц английского романа. Настоящая усадьба с прудом, зелеными угодьями и каменным домом с дымовой трубойДаша Трилевич

Личный опыт: как ресторатор обновил старый дом

Владелец этого поместья — ресторатор Кит МакНалли — переехал из Нью-Йорка в Лондон со своей семьей. Спустя время они решили найти загородный дом для отдыха на выходных, и главным критерием поиска стал вид на знаменитые английские ландшафты. 

Когда мы впервые увидели этот дом, он навел на нас тоску. Ветхое здание стояло посреди 15 гектаров земли, но именно в этих гектарах и было очарование.

Последний раз дом реконструировали в далеком 1959-м, поэтому Киту пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести его в порядок. Кирпичный фасад хорошо сохранился, поэтому его просто почистили и поменяли окна (их в доме 40!). 

А вот планировку немного изменили, совместив кухню, гостиную и столовую. Сейчас двухэтажный дом вмещает в себя несколько спален, гостевую 4-местную комнату и гостиную-кухню. А вишенка на торте — просторные угодья с собственным водоемом. 

Чтобы сохранить традиции дома и подчеркнуть романтизм английского стиля в интерьере, дизайнеры отреставрировали деревянные ставни, установили большой камин в гостиной и отделали весь дом балками из старой американской сосны. А стены Кит решил покрыть штукатуркой в три слоя. 

Чтобы закончить ремонт быстрее, дизайнеры отговаривали меня от штукатурки в несколько слоев, но я сторонник традиций. Еще мой отец штукатурил свой дом в три слоя. Я не уверен, что кто-то видит разницу, но мне нравится думать, что видят!

На кухне Кит решил поэкспериментировать и разбил все пространство на секции, используя разные материалы на каждой поверхности. Например, рабочая поверхность у окна сделана из черного гранита, другая, возле духового шкафа, — из меди, а кухонный остров посередине — из мрамора. 

О граните я уже жалею. Мне кажется, он слишком современный для такого интерьера. Что ж, его выбрала моя жена, и если я не хочу развода, то мне придется оставить все на своих местах. Шутка!

Дизайнеры уделили большое внимание освещению. Кит не любит верхний свет, поэтому внутри много настенных бра и настольных ламп. Трудность была в том, что Кит также любит и картины. Конкуренция за пространство между бра и картинами была жестокой, но, судя по результату, всему нашлось место. 

Ванная комната сохранилась почти в неизменном виде, установили лишь дополнительный смеситель из латуни. 

Источник фото: https://www.pufikhomes.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here