Конфликт с ЖК «Росинка» почти исчерпан

0
43

Конфликт с ЖК «Росинка» почти исчерпан

Контроль над землей получил ИК «Простор»

Несколько лет длится конфликт вокруг элитного коттеджного поселка «Росинка», расположенного в 5 км от МКАД по Пятницкому шоссе. 23 га земель поселка едва не перешли в качестве залога Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ), но в феврале апелляционный суд встал на сторону управляющей участками комплекса ИК «Простор». Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», это дело может оказаться последним из споров с кипрскими юристами, возникших после смерти совладельца Олега Захарова.

Как известно из материалов дела, «Простор» получил контроль на 23 га земли с находящимся на них КП «Росинка». Ранее эти земли были заложены по ипотечному договору в АТБ. В конце зимы этого года апелляционный суд подтвердил признание договора недействительным.

В общей сложности «Простор» владеет 52,52% в АО «Росинка-сервис». В 2017 году спорные участки были оценены в 1,7 млрд рублей, а сегодня, полагают аналитики, стоимость земли может составлять 2,02 млрд рублей.

Опрошенные изданием юристы утверждают, что суды нередко изучают дела по признанию сделок недействительными. В случае с «Росинкой» суд, по всей видимости, не обнаружил признаков мошенничества или вывода средств. Также адвокаты отмечают, что раз ипотечный договор признан недействительным, АТБ уже не станет обращать взыскание на земли «Росинки-сервис».

Фото: ЦИАН

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here